图片新闻 首页 > 当前位置:

开鲁县纪委监委:印发《纪委监委信访举报指南》正确引导群众反映诉求

来源:开鲁县纪检监察网     发布时间: 2018-10-10

  为进一步拓宽信访举报渠道,引导群众依纪依法有序信访,近日,开鲁县纪委监委依据《中华人民共和国监察法》及结合工作实际,编印了《开鲁县纪委监委信访举报指南》1000余册,并发放到群众手中,让群众详实掌握纪检监察信访举报工作的有关内容和要求,提升信访举报工作的质效。

微信图片_20181009153205

  《开鲁县纪委监委信访举报指南》重点介绍了纪检监察机关受理信访举报范围、不予受理范围、监察对象、信访举报注意事项、信访举报来访须知等内容。群众通过阅读该《指南》,可以了解“那些人可以举报”、“应该举报什么内容”、“应该向谁举报”、“举报反映问题时应注意些什么”等方面的内容,清晰表述了“举报什么、向谁举报、如何举报”等重点内容,防止和减少盲目举报。

  《开鲁县纪委监委信访举报指南》重点向群众介绍了反映问题的方式、举报方法以及列出了举报信撰写的格式参考,让群众可以熟悉举报流程,依纪依法合理反映上访诉求。同时,《开鲁县纪委监委信访举报指南》还公布了开鲁县纪检监察机关接受群众信访举报的渠道和方式,附录了全国统一的举报电话,公布了开鲁县纪检监察机关来信来访地址、举报网址等举报方式,真正维护好纪检监察机关监督执纪问责的第一道程序,发挥好联系群众的桥梁和纽带作用,营造了群众广泛参与正风肃纪、惩贪治腐的良好氛围。

                                                                                             (纪委宣传部 杨永利       纪委信访室   封静)