图片新闻 首页 > 当前位置:

开鲁县纪委监委:开展《中国共产党纪律处分条例》全员培训

来源:开鲁县纪检监察网     发布时间: 2018-10-11

  开鲁县纪委监委组织开展学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题培训。机关全体纪检监察干部参加培训。

2D4A4358

  本次培训由开鲁县纪委副书记、监委副主任刘恒友主讲,从《条例》的历次修订情况、新修订《条例》增加和修改内容、新《条例》划定的新的禁区红线等内容,结合各类典型案例、党员干部负面言行漫画等作了一场内容全面、生动详实的专题讲座,指导全体纪检监察干部可以更加深刻地领会和把握《条例》精神要义。同时在讲课中还结合全县发生的违纪违法案例,从违纪违法的特点、发生违纪违法的原因以及今后防范措施三个方面进行了深入的分析解读。让大家对依照《条例》开展纪检监察工作有了更准确的把握,对纪律建设的政治性、时代性、针对性有了更深刻的理解。执纪者必先守纪,律人者必先律己,要求全体纪检监察干部在今后工作中要通过强有力的监督执纪问责,真正让制度“长牙”,纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为构建开鲁县风清气正的政治生态提供坚强的纪律保证。

                                                                                                             (纪委宣传部  杨永利)