要闻 首页 > 当前位置:

全市纪检监察信访举报工作检查通报会在开鲁县召开

来源:开鲁县纪检监察网     发布时间: 2017-11-20

 2D4A2225

        11月18日,全市纪检监察信访举报工作检查通报会在开鲁县召开,通报总结本次对各旗县、市(区)信访举报工作检查情况,并对下一步信访举报工作进行安排部署。市纪委副书记李玉良出席会议并讲话。

2D4A2239

  会上,开鲁县委常委、纪委书记耐日勒图致欢迎词,对全市纪检监察信访举报工作检查通报会能在开鲁县召开表示热烈欢迎。

2D4A2220

  会上,市纪委信访室主任吴嘎比拉通报总结了本次交叉互检信访举报工作整体情况,指出了工作中存在的问题和困难并就下一步全市信访举报工作进行详实部署。

2D4A2231

  市纪委副书记李玉良充分肯定了此次各旗县、市(区)纪委信访举报交叉互检工作,认为在本次交叉互检过程中,既进一步发现了各旗县、市、(区)在信访举报工作中好经验、好做法,在看到亮点工作的同时又全面、准确的找出了各地信访举报工作中存在的问题,有利于彼此相互学习、相互借鉴、取长补短,达到共同提高的目的。

2D4A2245

  李玉良要求:各旗县、市(区)纪委要切实提高政治站位,进一步增强做好信访举报工作的责任感和使命感。各地要把信访举报工作放在纪检监察整体工作中认真研究、统筹谋划,做好做实基层信访举报工作,做到及时受理、准确分流;要高度重视“三访”问题,在信访举报工作中要敢于动真碰硬、敢于解决群众有效诉求,切实化解信访矛盾纠纷,从源头上降低信访存量、遏制增量;各旗县、市、(区)纪委要高度重视信访举报工作,积极采取有力举措,进一步健全完善信访举报工作中接访、反馈的同步录音录像,做到全程留痕。完善内部硬件设施设置,要选调高素质人员有效充实各地信访队伍,充分满足新时期下纪检监察体制改革后对信访举报工作的需求;要全面提升信访举报工作效率和质量,做好自身队伍建设工作,不断提高信访举报工作人员工作能力,人人都能成为业务工作的行家里手,充分发挥好纪委信访室承上启下作用,做好信访举报工作;各旗县、市、(区)要严格对照本次交叉互检通报总结情况,对查摆出的问题建立整改台账、逐条整改落实。市纪委信访室要将本次纪检监察信访举报工作检查通报会以工作报告的形式体现出来,为更好的做好今后信访工作提供理论基础。同时,要充分利用新闻媒体、自办媒体、简报等多种平台,认真总结提炼信访举报工作的亮点、特色工作,加大宣传力度。

  各旗县、市、(区)纪委分管信访工作的副书记、常委、信访室主任参加会议。(纪委宣传部  杨永利)