宣教经纬 廉政教育 > 首页 > 当前位置:

霍林郭勒市:“送学上门” 让党的十九大精神在霍林郭勒落地生根

来源:霍林郭勒市纪委监委     发布时间: 2017-12-28

                                    1

   2

    3

    4

       为确保党的十九大精神学习教育实现全覆盖,使全市党员干部群众不漏学、不掉队,连日来,霍林郭勒市开展了党的十九大精神“送学上门”活动,把十九大精神送到了农村、社区,送进了企业、校园、军营、网络等各个领域,让党的好声音走进千家万户、深入人心。

  在景山社区,当市委宣讲团成员白雪松向老党员白玉霞送上包含党章、党徽、十九大报告、党的十九大报告学习辅导百问等在内的党员学习“加油包”时,白玉霞感动地说:“非常感谢你们给我送来学习资料,还坐下来耐心地将资料中的重点讲给我听,今后我一定按照组织要求,将党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好!”白雪松为老人宣讲了党的十九大报告关键部分,认真听取老人对学习十九大的感想以及对社区学习教育的意见和建议。

  在巴润布尔嘎斯台嘎查,嘎查第一书记走进村民家中,为村民送上《十九大应知应会知识手册》,并坐在炕头上,用大白话、大实话,面对面向村民宣传讲解党的十九大精神,为村民答疑释惑,面对面探讨交流生产生活中遇到的困难和对策,“零距离”交流对学习党的十九大的感想和建议。

  与农村党员炕头话“小康”、与一线工人车间聊“创新”、与医护工作者探讨“健康中国”……在“送学上门”的过程中,霍市结合不同行业特点,采取将学习现场搬到党员家中、组织家门口宣讲等贴近基层、贴近生活的形式充分宣传宣讲党的十九大精神。

  一样的宣讲,不一样的成效。学习贯彻党的十九大精神已成为了霍林郭勒市各族党员干部群众新的“潮流”。