时讯要闻 首页 > 当前位置:

打响执纪审查调查“百日攻坚”战

发布时间: 2018-06-01

  为不断加强和推进执纪审查调查工作,充分发挥片区联合和组团审查调查作用,有效解决旗纪委监委、苏木乡镇纪委存在的问题线索大量积压、审查调查延期超期、审理任务繁重等突出问题,奈曼旗纪委监委决定在5月25日至9月5日期间开展“百日攻坚”行动,集中力量利用100天时间,查办一批有影响有震慑有代表性的优质案件,为“三大攻坚战”提供坚强的纪律保障。

  一、强化重点领域,打好主动战

  本次执纪审查调查攻坚行动主要任务是清理办结2017年以来积压的问题线索,重点是上级纪委监委交办的问题线索、扶贫领域腐败和作风问题专项治理问题线索、整治“雁过拔毛”式腐败问题线索、“拍苍蝇”专项行动问题线索、“扫黑除恶”专项行动问题线索以及群众反映强烈的热点难点问题。同时对涉嫌职务违法、职务犯罪的问题线索进行深挖细查,确保正风反腐力度不减、节奏不变、尺度不松。

  二、细化责任担当,打好目标战

  “百日攻坚”实行纪委常委(监委委员)包案制,逐案明确主办人及承办人,各协作片区、组团室组根据“百日攻坚”行动方案的目标任务,建立问题线索台账,按照问题线索的轻重缓急,统筹安排,实行办结销号制,力争实现问题线索零积压。坚持依纪依法安全文明,以快查快结为基本要求,以查办职务违法和职务犯罪案件为主攻方向,以减少问题线索积压为重点,以提高执纪审查调查工作水平为最终目标

  三、落实考核奖励,打好攻坚战

  旗纪委监委分管领导要不定期督查,每月召开一次调度会,及时向委主要领导汇报“百日攻坚”行动进展情况,及时协调解决有关问题。要强化“成绩单”意识,行动结束后要组织总结考核,根据考核结果,对提前或超额完成任务的予以表扬,对没有完成任务的予以通报批评。考核结果与年度考评挂钩。