时讯要闻 首页 > 当前位置:

十二届奈曼旗委第五轮5个巡察组 全部完成入驻工作

发布时间: 2018-08-24

  根据旗委的统一安排,8月15日—23日,旗委5个巡察组先后进驻旗国土局、工商局、发改局、食药监局、质监局5个党组织开展巡察。

  各巡察组进驻被巡察单位当天召开了巡察工作动员大会, 动员会前,旗委巡察工作领导小组成员主持召开与各单位党组织主要负责同志的见面沟通会,会议传达了《十二届奈曼旗委第五轮巡察工作方案》精神。动员会上,旗委5个巡察组组长通报了巡察任务和工作安排,旗委巡察工作领导小组成员就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。各单位党组织主要负责同志主持会议并作表态发言。

  会议强调, 巡察组要坚守政治巡察职能定位,按照党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,深入检查党的十九大精神和中央重大决策部署贯彻落实情况,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及加强整改情况监督检查等开展巡察工作,督促被巡察单位党组织强化管党治党政治责任,保障和推动中央、自治区党委、市委和旗委决策部署落实落地。

  被巡察单位党组织主要负责同志一致表示,要坚决执行巡视巡察法规制度要求,坚决服从旗委开展政治巡察的部署,高度重视、深刻理解巡察工作的重大意义,把巡察工作作为接受政治体检的过程,通过巡察进一步强化党的领导、加强党的建设,推动全面从严治党,促进党风廉政建设和反腐败工作纵深发展。坚决支持配合巡察工作,深入查找存在的问题,如实向巡察组反映情况,畅通联系渠道,自觉诚恳地接受巡察监督检查,认真组织落实巡察整改任务,通过各方统筹协调,积极参与,为巡察工作顺利开展提供有力保障。