图片新闻 首页 > 当前位置:

旗纪委组织召开全旗纪检监察系统党的十九大精神专题学习会

来源:奈曼旗纪检监察网     发布时间: 2017-11-01

  1031,奈曼旗纪委组织召开全旗纪检监察系统党的十九大精神专题学习会。旗纪检机关全体干部、苏木乡镇场街道纪委(纪工委)书记、副书记、专职干事、旗纪委派驻纪检组全体人员以及旗委巡察办、各巡察组工作人员共130余人参加了会议。

 

党的十九大精神专题学习会

 

  会议坚持“读原著、学原文、悟原理”的精神,系统学习传达了党的十九大报告和十八届中央纪律检查委员会向中国共产党十九次全国代表大会的工作报告。

  旗委常委、纪委书记杨福兴同志出席会议并讲话,指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。全旗各级纪检组织和全体纪检干部要充分认识党的十九大的重要历史地位和重大历史意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,开启我旗党风廉政建设和反腐败工作新的征程,取得更加辉煌的成效。

 

旗委常委、纪委书记杨福兴做重要讲话

旗委常委、纪委书记杨福兴做重要讲话

 

  杨福兴强调,深刻领会精神实质和丰富内涵,要统一思想,在思想深处坚定维护习近平总书记的核心地位,旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践。要见诸行动。坚决按照党的十九大对全面从严治党的新要求新部署,立足新时代、研究新情况、总结新经验、解决新问题,在新的战略起点上谋划今后的工作,忠诚履行监督执纪问责职责,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全旗各项事业发展提供坚强的纪律保证。

  杨福兴,要进一步加强纪检监察组织和纪检监察干部自身建设,坚定政治立场不转向,自觉践行“四个意识”;要带头遵规守纪,严守工作程序和纪律,自觉践行清正廉洁;要求真务实敢担当,善谋善为,雷厉风行,执好纪、问好责、把好关;要精通业务,把监督执纪规则学深学透,并加强法律知识的学习,为监察体制改革提前做好知识储备。