图片新闻 首页 > 当前位置:

旗纪委真枪实战比武显身手

来源:奈曼旗纪检监察网     发布时间: 2017-11-13

  “三项技能”练兵活动开展以来,我旗纪委精心组织,周密部署,全方位把握“三项技能”岗位练兵活动节奏,并于近日组织召开执纪审查实战竞赛评审会,市纪委第三纪检监察室副主任包鹏莅临指导。

IMG_2703

 

  挑兵选将组精英。本次实战竞赛由旗纪委第一至第四纪检监察室4支代表队从手中立案的真实案件中,选取典型案件参赛,每组设主谈、副谈、笔录各1人,由对应的纪检监察室、相关乡镇纪检干部、纪检组工作人员组成参赛队,实现业务能手“一帮一”帮传带,有效解决干部队伍中“能人”不够多,“老人”不适应,“新人”不懂行突出问题,

  实战比拼显身手。本次竞赛还原真实办案过程,各参赛队制作ppt对办案过程进行“回放”,评审组通过集中观看谈话录像、查阅案卷、听取执纪人员讲解等方式,对各队线索处置程序、谈话突破技能、笔录制作技能、调查取证技能进行评审打分,全方位考察执纪审查实战能力。

IMG_2685

 

  以赛促学补不足。通过开展竞赛,各参赛队伍取长补短,找准工作薄弱环节,做到边学边改,边赛边改、即知即改、立行立改,通过“学、练、赛”有效提升纪检监察干部执纪审查能力和水平,使每一个案件都经得起历史检验。