图片新闻 首页 > 当前位置:

奈曼旗纪委监委领导班子 召开2017年度民主生活会

来源:奈曼旗纪检监察网     发布时间: 2018-02-12

  2018年2月11日,奈曼旗纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会,旗委常委、纪委书记、监委主任杨福兴主持会议,市纪委党风政风监督室副主任刘明国到会指导。

IMG_9886

  会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况,旗委常委、纪委书记、监委主任代表班子作了对照检查,带头作个人对照检查和自我批评,虚心接受班子成员的批评意见,以上率下形成“头雁效应”,其他班子成员对照党章党规,并联系纪检监察工作实际认真开展了党性分析,逐一进行对照检查,并认真开展了批评与自我批评。

  会议指出,此次民主生活会是党的十九大后、旗监察委员会成立以来的首次民主生活会,意义重大,班子成员认真对照主题,结合纪检监察工作实际,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到剖析问题细,查找根源深,自我批评严格到位,达到了统一思想、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  会议要求,要以此次民主生活会为新起点,班子成员要继续做好表率,以端正的政治态度影响带动全体纪检监察干部认真投入到常态化政治生活中。要落实落细抓好整改落实,完善问题清单、细化整改措施,做到整改目标、内容、标准、时限四明确;要坚持不懈改进作风,把批评与自我批评贯穿到日常工作和组织生活中,让红脸出汗成为常态;要讲政治,守规矩,强化组织纪律,坚持“四个服从”,严格执行请示报告制度,时刻紧绷廉洁自律这根弦,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力营造风清气正的干事创业环境,为成全面小康提供坚强纪律保障。