图片新闻 首页 > 当前位置:

奈曼旗:召开奈曼旗反腐败协调小组工作会议

发布时间: 2018-08-15

webwxgetmsgimg(1)

  814午,奈曼旗反腐败协调小组工作会议在旗纪委会议室召开。委组织部、公安局、法院、检察院等7家反腐败协调小组成员单位负责人参加会议,旗委常委、纪委书记、监委主任杨福兴主持会议并做出重要讲话。

  会议学习自治区印发的党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制规定(试行)》和《通辽市反腐败协调小组追逃追赃工作办公室2018年工作要点2个文件。旗委组织部,旗公安局法院、检察院主要负责同志就上半年反腐败协调工作开展及案件线索移送等工作情况进行汇报截止目前,各成员单位互相移送案件线索24件,通报情况17次,旗检察院对旗纪委监委移送起诉的1件案件已经提起公诉。

  会议指出,要深刻把握加强党对反腐败工作的集中统一领导的新要求深刻把握加强纪法、法法衔接建立既相互配合又相互制约的反腐败工作机制的新要求准确研判当前我旗反腐败工作面临的新形势,聚焦重点问题、重点领域和关键岗位,推动反腐力量优势互补、资源整合

  会议要求,各成员单位要默契配合,严格按照规期限和相关要求通报信息、移送材料、协调指导、及时处理追逃防逃工作,将新增监察对象全部纳入防逃体系;结合部门职责分工,加强证照审批、持有和使用环节的监督管理,夯实防逃工作基础

     会议强调要始终坚持把法治思维和法治方式贯穿于反腐败工作全过程,充分发挥党内监督、司法监督、行政监督、审计监督的作用,积极探索新思路、新方法积极应对新情况、新问题,进一步提升反腐败协调配合的科学化水平。