本市要闻 首页 > 当前位置:

部分旗县召开会议专题学习贯彻李纪恒在自治区纪委监委机关和党委

巡视机构调研时的讲话精神

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-02-13

  开鲁县

                        2D4A2964_副本

  2月11日,开鲁县纪委监委召开会议,专题传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区纪委监委机关和巡视机构调研时的讲话精神,并就如何学习贯彻落实好李纪恒书记的讲话精神提出了明确要求。

  会议要求,全体纪检监察干部要切实学习领会好李纪恒书记的重要讲话精神,对学习做到一刻也不放松,机关党总支要切实搞好政治培训,将李纪恒书记的讲话精神列入“两学一做”学习教育内容,同学习党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神结合起来,学深悟透、指导实践,推动工作;县纪委组织部要搞好业务培训,研究好2018年培训计划,分阶段、分层次开展全员培训,注重加强党章党规党纪和宪法法律法规培训,推动纪法衔接、法法衔接;全体纪检监察干部要不断加强自学,原纪委的工作人员要加强宪法法律法规的学习,检察机关转隶人员要加强党规、党纪的学习,使这支新组建的干部队伍成为既懂纪又懂法,守纪律讲规矩的专业化干部队伍。

  会议强调,全体纪检监察干部要对工作新体制新机制深入思考,在实际工作中一步一个脚印的,踏踏实实地探索前行。对自治区纪委监委“四个一”制度体系、政法机关“1+4”制度体系和全要素试用12种调查措施实行全员探索;组织部要提前探索开展派驻机构和镇场、街道监察试点工作;案管室要提前探索取消纪委“两规”措施后留置措施的使用,严格留置审批程序;通过深入探索确保实现执纪审查与依法调查顺畅对接、监察程序与司法程序有序对接。全县纪检监察干部要持续加强党的政治建设,培养敢于担当负责的精神,同时要强化自我监督,严格落实纪检监察干部“八条禁令”,严防“灯下黑”,全力以赴落实好“打铁必须自身硬”的要求。

  

  科尔沁区

                        6290853_500x500

  2月12日,科尔沁区纪委监委召开常委扩大会议专题学习李纪恒在自治区纪委监委机关和党委巡视机构调研时的讲话,机关班子成员、各部室主任、派驻纪检组组长、副科级以上干部参加。科尔沁区区委常委、纪委书记、监委主任周玉红主持会议,对贯彻落实工作进行再部署再要求。

  会议指出,李纪恒书记在自治区纪委监委机关和党委巡视机构调研时的讲话,体现了对纪检监察工作的高度重视、对纪检干部的真切关怀、对国家监察体制改革试点工作的担当精神,对纪检监察机关履职尽责具有重要指导意义。

  会议要求,全区纪检监察干部要认真学习领会李纪恒书记的讲话精神,提高政治站位,不断增强改革坚定性自觉性,紧扣目标任务,继续深化监察体制改革工作,加快推进留置场所和办公用房建设,切实把制度优势转化为治理效能。以自治区纪委监委“四个一”制度为统领,建立健全机关内部纪法衔接机制,形成保障运行、科学有效的操作机制;以政法机关“1+4”制度体系为依托,强化部门沟通协作,努力形成多方联动、互相贯通、互相协作的良好局面;开展多种形式的教育培训,尽快使转隶人员进入新角色,促进人员全面融合,准确把握新时代纪检监察工作的职责职能,不断提升干部队伍的专业素养和履职能力。

  会议强调,春节将至,全区纪检监察干部要带头守纪律、讲规矩,严守纪检监察干部“八条禁令”、保密规定,以身作则、严于律己,不断展现纪检监察干部的新形象,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。