科尔沁区 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

科尔沁区:对13家部门单位负责人安全生产隐患整改工作进行集体约谈

来源:科尔沁区纪委监委     发布时间: 2018-02-11

  近日,科尔沁区纪委监委对经信局、商务局、质监局、文化局、工业园区、永清街道办事处、施介街道办事处、明仁街道办事处、伯恩露笑有限公司、三星玉米产业有限公司、蒙古王实业股份有限公司、通辽批发城责任有限公司、景汇商贸有限公司共计13家部门单位负责人安全生产隐患整改工作进行集体约谈。

  会议通报了部分企业安全生产隐患逾期未整改、落实整改不到位情况,并就下一步整改工作做出了安排部署。与会行业主管部门和企业代表负责人分别作了表态发言。

  会议指出,此次集体约谈既是一次提醒约谈,也是一次整改推进,旨在以约谈为抓手,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”,约谈一次警醒一片。各行业主管部门要切实承担起责任,按照有关要求认真落实整改,决不能心存侥幸、麻痹大意,更不准坐而论道,光说不干。要时刻把安全工作记在心上、抓在手上,落实在行动上,尤其确保春节期间生产安全,决不能发生安全事故。对于对安全生产隐患整改工作推诿扯皮、敷衍塞责的单位和部门,一经发现,将严肃查处问责,绝不姑息。

                                      IMG_9189