开鲁县 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

开鲁县:多措并举严防春节期间"四风"问题反弹

来源:开鲁县纪委监委     发布时间: 2018-02-14

  2018年春节即将来临,开鲁县纪委监委通过下发通知加强明察暗访,强化党风廉政教育等措施巩固拓展落实中央八项规定精神成果、严防春节期间"四风"问题反弹,确保全县各级党员领导干部廉洁过节,

  加大明察暗访力度。下发《开鲁县纪委关于春节期间开展明察暗访工作的通知》,将各派驻纪检组分成四个交叉联合工作组,在全县范围内针对公款吃喝、公车私用、“一桌餐”宴请、违规发放津补贴等问题开展明察暗访。同时要求各镇场街道纪(工)委和交叉联合工作组每日上报明察暗访情况,对发现的问题线索坚持快查快结,对发现的违规违纪问题,严肃追责问责,点名通报曝光,确保春节期间风清气正,推动社会风气持续好转。

  利用新媒体强化党风廉政教育。充分利用门户网站开鲁纪检监察网、“清风开鲁”微信公众号等工作平台,及时刊载春节期间党员干部廉洁过节方面的信息,及时督促提醒全县广大党员干部加强自我约束、规范言行、守住底线,尚俭戒奢、廉洁过节。同时及时传达上级纪委全会精神,转发上级纪委关于违纪问题典型案例的通报,点名道姓对违反中央八项规定精神问题进行曝光,形成有力震慑,提高党员干部自觉接受监督,遵守党纪党规的自觉性。