科左中旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

科左中旗: 纪法融合补齐短板 人员转隶发挥“1+1>2”的效果

来源:科左中旗纪委监委     发布时间: 2018-01-12

  “监委组建后,大家‘一口锅里吃饭’,要实现纪法衔接,全面融合、相互学习,补齐短板,真正成为一家人。”这是科左中旗监察委员会成立后,科左中旗委常委、纪委书记、监察委主任齐志军经常挂在嘴边的一句话。

  全面监察体制改革,不仅是对转隶干部的考验,更是对原纪检干部执纪执法综合素质提升的一次挑战。科左中旗纪委监委从党纪党规和法律业务培训入手,开展了纪法融合全新岗位练兵。2018新年伊始,科左中旗转隶过来的业务骨干和纪检机关的科室负责人轮番上阵,开展了连续两天的党纪党规和反贪反渎职等业务培训,通过业务辅导、互动交流、集中研讨等多种形式加油”“充电”,着力实现岗位技能相互结合、彼此促进。

  加强学习,全面提升纪检监察干部的综合素质,将干部的业务能力提升牢牢抓在手上,是科左中旗纪委监委加强干部队伍融合的落脚点。监察改革后纪检监察室由原4个增加到7个,同时将人员重新组合,充分考虑转隶人员与纪委干部、蒙汉兼通干部搭配等因素,积极培养年轻干部,加强实践锻炼,按照“全面覆盖、动态管理、1+1>2”等模式,建立“一人一档”成长档案,为年轻干部尤其是转隶干部增长才干、脱颖而出、干事创业创造良好环境。