奈曼旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

奈曼旗:把脉问诊纠“四风”

来源:奈曼旗纪委监委     发布时间: 2018-01-12

  近日,奈曼旗纪委围绕习近平总书记在重要指示中指出形式主义、官僚主义十种表现,进行把脉问诊,狠抓2018年元旦、春节期间作风建设,营造廉洁过节、干净过节的新风气。

  盯住老问题,警示教育不间断。要求全县各级党委(党组)及纪检监察机关压实主体责任和监督责任,严查干部迟到早退、上班时间打游戏、看电影、玩手机、脱岗溜岗、会风会纪等小事小节及对公款购买赠送年货节礼、公款吃喝旅游、借婚丧嫁娶敛财、滥发津补贴等节日“易发病”“常见病”。同时要求各单位组织党员干部观看《永远在路上》《镜鉴》等系列警示教育片,通报一批违反作风建设相关规定的案例,充分发挥正反结合,强化党员干部党规党纪教育,给全旗党员干部敲响廉洁“警钟”。

  紧盯新动向,监督检查不松劲。印发《关于2018年度集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》聚焦脱贫攻坚、政府债务化解等“五个领域”,严查不作为、假作为、乱作为、慢作为“四种行为”,由旗纪委牵头,组织财政、审计、公安交警等部门单位成立3个明察暗访组,通过采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,集中力量,主动出击,持续开展全方位立体式监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、触碰“高压线”的“触电者”,坚决查处,保持纠正“四风”势头不减弱。