奈曼旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

奈曼旗:节前警示课 打好预防针

来源:奈曼旗纪委监委     发布时间: 2018-02-14

  春节前夕,奈曼旗纪委组织召开全旗党员干部警示教育大会,旗委常委、纪委书记杨福兴主持会议,奈曼旗四机关领导干部出席会议。

  教育大会对奈曼旗2017年查处的5件、10人及其他纪检监察机关查处的10件典型违纪违法案件进行了深刻剖析,要求广大党员干部要从这些案件中深刻汲取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责、规范从政行为,决不能以身试险,重蹈覆辙。

  会议强调,各级党员干部要充分认清形势,切实增强思想自觉和行动自觉,牢记职责使命以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效推进发展、取信于民;要提高政治站位,坚定理想信念,始终做到对党忠诚,群策群力落实好党的大政方针和旗委的决策部署;要强化自律意识,正确看待得失,始终做到清正廉洁;要压实两个责任,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,牢记新时代新使命,提升“四个意识”,始终做到担当有为。

  会议采取视频方式覆盖至嘎查村级,各苏木乡镇(场、街道)党政班子成员、纪委委员、各站办所负责人,中区市旗直各部门主要负责人,旗纪委监察局干部职工,嘎查村“三委”班子成员参加了会议。