奈曼旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

奈曼旗:“清风干部”评选工作全面启动

来源:奈曼旗纪委监委     发布时间: 2018-09-30

  为全面营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态和社会环境,奈曼旗在认真总结白音他拉苏木试点开展“清风干部”评选工作的基础上,在全旗全面开展“清风干部”评选工作。

  明确评选标准,确保“叫得响”“立得住”。为保证“清风干部”评选工作顺利开展,成立以旗委书记为组长的评选工作领导小组,制发了《奈曼旗“清风干部” 评选实施方案》,加强评选过程中的组织领导,对“清风干部”评选标准予以明确,对有“涉嫌违纪违法正在接受纪律审查和监察调查的”“2017年1月以来,受到党纪政务处分或截止2017年1月1日影响期未过的”、因涉嫌犯罪被检察机关起诉或构成犯罪被法院判处刑罚的等8种情形的干部,明确不得评为“清风干部”。

  严格审查程序,确保优中选优。本次评选的“清风干部”需要通过初步审查、复审复核两次“体检”,首先由苏木乡镇场街道纪(工)委、派驻纪检监察组会同相关地区、部门组成联合审查组进行审查确立初审名单,旗“清风干部”评选工作领导小组办公室对初审合格名单提请由旗纪委监委、公检法机关、组织人事部门、行政执法部门、审计部门等组成的专业审核组进行复审形成“清风干部”拟公示名单。同时“清风干部”需要在初审、复核后经过两次公示,确保达到优中选优、好中选好的高标准

  强化宣传动员,确保参与全覆盖。工作启动后,及时在“清风奈曼”微信公众号“清风干部”评定范围、标准、方式、步骤等环节向社会公开,并注重向基层延伸,明确苏木乡镇场街道正式干部均可申请报名,旗直部门扩展副股级干部,各参评苏木乡镇场街道、旗直部门通过召开动员会等方式层层压实责任、以微信、网站、展板等平台,广泛开展“清风干部”评工作宣传动员,让广大党员群众知晓评选“清风干部”的意义、参与方式,营造浓厚社会氛围,掀起争当“清风干部”的热潮。通过奈曼旗政府网、“活力奈曼”、“清风奈曼”公众号对全旗民众宣传“清风干部”评选活动,力争做到家喻户晓,接受群众监督,让清廉者受到肯定,让倡廉深入人心。