驻市检察院纪检监察组:打好“两节”廉政教育预防针

来源:驻市检察院纪检监察组     发布时间: 2018-09-26

  近日,通辽市检察院组织召开党组会,进行“两节”廉政教育。会上,通辽市检察院党组书记、检察长张忠明对市院班子成员进行廉政提醒,并要求检察干警严于律已、廉洁从检的自觉性,确保干警节日期间零问题,树立检察机关良好形象。

  会议要求领导干部要以身作则,率先垂范。要带头落实中央八项规定及其实施细则精神,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”的重要内容,带头模范执行各项纪律规定禁令,加强对家人、亲属和身边工作人员的教育和约束。要不断加强政治理论学习。要把习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往实里学,增强拒腐防变能力。要结合近期通报的违法违纪典型案例,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,要警钟长鸣,防微杜渐,坚决防止四风反弹。纪检监察部门要加大力度。要坚持开展节假日前廉政提醒工作,不断总结经验,创新形式和载体,深入人心。同时“两节”期间将对两级检察院廉洁过节情况进行督查,对日常值班值宿、车辆使用、安全隐患等方面进行随机督察。对督察发现的问题,要及时提醒、及时上报、及时反馈、坚决防止因监督缺位造成不良影响。