扎鲁特旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗: 集中对基层纪检监察组织进行“明察”

来源:扎鲁特旗纪委监委     发布时间: 2018-02-11

  为全面掌握全旗基层纪检监察组织履职情况,扎鲁特旗纪委监委结合全旗春节前明察暗访工作,对基层纪检监察组织履职情况开展专项督查,以督促行,进一步发挥基层纪检监察组织职能,为“春节病”打上预防针。

  本次督查活动由10人组成两个专项督查组,对全旗19个苏木镇场(街道)纪(工)委、24个派驻纪检组进行全面督查。督查通过实地查看、查阅资料、走访了解的形式不打招呼、突击式进行。督查重点内容包括发挥监督职能、受理群众举报问题线索、审查和处置党员干部违纪、作风建设监督、春节期间开展明察暗访工作等8个方面24小项,重点督促基层纪检监察组织对驻在单位春节前后党员领导干部廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面监督检查。督查结束后,各督查组将认真梳理监督检查中发现的突出问题和薄弱环节,提出意见和建议,形成督察报告,并反馈给各基层纪检监察组织,要求制定具有针对性的整改措施、及时进行纠正、按时完成整改,进一步强化监督责任,确保其全面履职,耕好“责任田”。