扎鲁特旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗:贯彻自治区纪检监察干部“八条禁令”精神 强化纪检监察干部监督

来源:扎鲁特旗纪委监委     发布时间: 2018-02-12

  “通过微信和上下班的时候在走廊墙上的警示牌进行学习,早已将“八条禁令”内记于心并外化于行了”,一名转隶干部信誓旦旦的说。

  自治区纪检监察干部“八条禁令”出台以来,扎鲁特旗纪委监委高度重视,通过印发学习材料、利用“风清扎鲁特”微信平台推送“八条禁令”学习专题,在委机关走廊显眼处张贴警示牌等方式,让纪检监察干部天天见“禁令”、时时严要求。

  同时,以学习“八条禁令”为契机,扎鲁特旗纪委监委进一步强化机关干部队伍管理,坚持周五机关干部集中学习制度,系统学习十九大精神、新党章、监督执纪相关规定,不断提升纪检监察干部的政治素养、自律意识和履职能力;加强基层纪检监察组织干部管理,建立日告知、周计划、月总结、季汇报和年考核等工作制度,亮明工作目标、工作进度、工作实绩,避免出现干部出勤不在岗、在岗不干事、干事不作为等消极怠工、敷衍应付现象;强化纪检监察干部“八小时以外”行为监督,将干部家访信息、交际圈信息纳入纪检干部廉政档案,全面掌握纪检干部八小时以外人际交往活动,预防干部因不当交往碰触纪律“高压线”;完善机关内部管理制度17项,修订完善保密工作、请销假等规章制度,严明了办案、监督等纪律规定,着力构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的纪检监察干部内部管理体系。