扎鲁特旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗:召开十二届纪委三次全会

来源:扎鲁特旗纪委监委     发布时间: 2018-02-14

  2018年2月13日,扎鲁特旗第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。扎鲁特旗委书记白立柱出席会议并作讲话,扎鲁特旗委常委、纪委书记、监委主任韩凤梧主持会议并代表扎鲁特旗第十二届纪委常委汇报工作。扎鲁特旗委常委,旗人大常委会、旗政府、旗政协领导班子成员出席会议。

057

  白立柱在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。强调要把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,把六个“相统一”同实际工作和职能职责结合起来,切实增强自我净化、自我完善、自我改革、自我提高的能力。要坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,哪里有腐败就查哪里、谁搞腐败就查谁,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。运用好监督执纪“四种形态”,做到小过即问、小错即纠,真正以“扯袖子”防止“戴铐子”。各级党组织要主动认领责任,党组织书记要担起第一责任,把监督融入日常工作中,逐层压紧,逐层落实,决不能一提到责任就推给下一级、一提到监督就推给纪委。要进一步提高巡察工作实效,发挥巡察监督作用,要把握政治巡察定位,聚焦全面从严治党、选人用人、党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用。要加强对派驻机构的监督管理考核,发挥好“探头”和“前哨”作用,把监督执纪的阵地推向更前沿。要坚持“一案双查”,严肃追究履责不力的党委和纪委责任,推动各级党委和纪委扛起责任,把监督工作落细落严落实。

  会议强调,全旗各级党组织要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,净化党内政治生态,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”,为我旗决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  全会审议通过了韩凤梧同志代表旗纪律检查委员会常务委员会所作的《重整行装再出发 努力续写全面从严治党新篇章》的工作报告并形成决议。