扎鲁特旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗:检查+演练 绷紧审查调查安全弦

来源:扎鲁特旗纪委监委     发布时间: 2018-09-26

  为进一步提高旗纪委监委审查调查安全和处置突发应急事件能力,近日,扎鲁特旗纪委监委整合消防、医疗、卫生等相关部门力量,在旗留置场所开展“双节”前安全检查及安全应急处置实战演练活动。

                                          QQ截图20180926100254

  开展安全自查,排除审查调查安全隐患。旗纪委监委相关部室负责人会同旗消防队、旗食品药品监督管理执法大队和旗医院等部门业务负责人组成检查组对留置场所安全保护、消防设施、食堂卫生和医务室医疗配备等方面的存在的安全隐患进行系统检查,实地检查了用电安全、消防设施是否齐备、人员操作是否熟练、火灾隐患是否存在,食堂卫生是否合格、医疗配备是否齐全等情况,对检查中发现的问题和隐患,提出了全面整改建议。

                                         QQ截图20180926100357

  举行现场演练,强化处置突发事件能力。旗纪委监委邀请旗消防队、旗食品药品监督管理执法大队、旗医院等单位专业人士为留置场所工作人员进行了火灾救援、食物中毒和医疗急救等处理紧急情况的现场演练。演练期间,重现了医疗急救和防火救灾的应急处置,从组织人员紧急救助到使用心肺复苏急救方法,再到有序疏散人员撤离及熟练使用灭火器设备扑灭火灾,演练活动内容丰富、技能实用、规范有序,演练过程全面、真实、到位,取得良好预演效果切实提高旗纪委监委审查调查安全和处置突发应急事件能力。