扎鲁特旗 本市要闻 > 首页 > 当前位置:

扎鲁特旗:召开全旗领导干部警示教育大会

来源:扎鲁特旗纪委监委     发布时间: 2018-09-27

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,增强广大党员干部特别是领导干部的廉洁自律意识和防腐拒变的能力,加大正风肃纪力度,推进全面从严治党向纵深发展,近日,扎鲁特旗召开全旗领导干部警示教育大会。旗直各部门领导及纪检干部共计200余人参加会议。                                           

  会上,旗委常委,纪委书记,监委主任韩凤梧剖析了12起违纪违法案件,并结合案例对与会人员提出要求。

  会议要求,要引以为戒,正确行使权力,对照典型案件的警示教训真正把自己摆进去,进行一次思想和行为的大扫除要履行责任,切实抓好落实,不断推进警示教育常态化。要切实抓好落实,完善相关体制机制,创新学习形式,推动警示教育常态化长效化真正做到通过警示震慑,全面推动党员干部作风实现大整顿,大改进,大提升。 要筑牢思想防线坚持不忘初心,保持敬畏之心,克服侥幸心理,珍惜组织给予的机会。要织密制度笼子,严格执行民主集中制,建立健全权力运行制约和监督机制,切实加强党内监督。要切实维护群众利益持续加大惩治力度。全体党员干部群众要深刻反思,自觉修身立德,筑牢思想防线,始终做到忠诚干事担当,以谋群众福祉为己任,为全旗营造一个稳中求进,政通人和的经济发展环境贡献智慧和力量。