图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委举行《规则》知识考试 检验学习成效

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-04-27

                                     未标题-1

      为进一步落实纪检监察干部队伍建设年活动要求,检验《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)学习成效,激发纪检干部学习的自觉性和主动性,提高依规执纪能力426日,市纪委举行《规则》知识试,委常委、纪委书记王肆虎带头参试市纪委监察局机关、市纪委派驻纪检组、市委巡察机构、市直属高校纪委近百人参加了试。

  此次考试采取委托第三方封闭出题、书面闭卷集中答题、统一封闭阅卷的方式进行因故请假缺席考试和考试不合格人员将进行补考,通过以考促学,以学致用,督促纪检干部端正学习态度,认真学习贯彻《规则》。同时,为强化考纪律,规范考试行为,本次考试邀请市委党校教授作为监考老师,确保考试严谨规范,真实有效。

  通过考试,进一步深化了纪检监察干部对《规则》主要内容和关键环节的理解和把握,自觉对照《规则》查找工作中的风险点、程序中的薄弱环节,切实加以整改,规范监督执纪行为,不断提高监督执纪能力和水平。