图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委组织市直部门领导干部旁听法院庭审接受警示教育

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-08-11

                                                                                                                                                                                                                           IMG_0811

       为进一步增强警示教育效果,不断提高各级党员领导干部的拒腐防变能力,8月11日上午,市纪委组织市直部门领导干部和纪检监察干部近200人到通辽市中级人民法院,旁听了对被告人乌海市原市委书记侯凤岐受贿、巨额财产来源不明及其妻子杨秀娥掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益一案的公开庭审。

  本次活动是我市深入推进警示教育常态化、助力正风反腐向纵深推进的一项重要举措。通过三个多小时的旁听庭审, 被告人侯凤岐从昔日的厅官沦落为阶下囚的巨大人生反差以及沉痛忏悔,让在场的党员干部深受震撼和警醒,大家纷纷表示一定要从中吸取教训,心存敬畏,手握戒尺,进一步构筑不想腐的堤坝。通辽市财政局机关党委副书记包恩和告诉记者:“在今后的工作中,一定要严格遵守党纪国法,确保权力规范运行,做到不越雷池一步、不踏红线一分。”通辽市通华蓖麻化工有限公司纪委书记马世友说道:“今天的旁听庭审给我上了一堂生动的警示教育课,要引以为戒,严格自律,以实际行动践行忠诚干净担当,不辜负组织的信任和群众的期盼。”

  为确保警示教育入脑入心、取得实际效果,市纪委要求参加旁听庭审的党员领导干部认真撰写并上交心得体会。