图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-11-24

        1、 科左中旗花吐古拉镇前乌嘎查党支部委员佟海明违规收取照相费问题2015年,时任前乌嘎查现金报账员佟海明在前乌嘎查实施维修危砖房换瓦换门窗工作时,在未通过相关会议决定的情况下擅自向刘XX14户村民每户收取100元照相费,共计1400元,造成不良的社会影响。201796日,花吐古拉镇党委给予佟海明党内警告处分。 

        2、 库伦扣河子镇四家子村党支部委员会委员王树财利用职务之便侵占他人补偿款的问题2011,王树财协助扣河子镇开展林权制度改革时,利用其改革小组成员的职务之便将四家子村村民的451.64亩地林地确权在自己名下,侵占2011年至2016年公益林补贴款共计31640。20171012日,库伦旗纪委给予王树财开除党籍处分

       3、 通辽市商务局市场运行调节秩序科原科长王少春以跑项目送礼为由向企业索要好处费问题20042014年期间,王少春以给XX公司跑项目资金要送礼为由,向公司负责人白XX索要10万元,并出具收据一枚。2017630日,通辽市商务局党组给予王少春行政开除处分,并被依法追究刑事责任。

       4、 通辽市工商行政管理局通辽经济技术开发区分局监督管理股股长李艳清利用职务之便收受他人财物,为他人谋取利益问题2009,李艳清帮助XXX灯饰管材有限责任公司法定代表人牛XX办理公司注册登记,收受请托人牛XX好处费10000元。2017526日,开发区纪工委给予李艳清留党察看一年处分,并被依法追究刑事责任。