图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监察局理论学习中心组召开2017年第17次集体学习(扩大)会

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-12-01

                                    IMG_3433

                                      IMG_3408

                                      IMG_3458

       2017年11月30日,市纪委监察局理论学习中心组召开第17次集体学习(扩大)会,深入学习传达自治区纪委十届三次全会精神,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我市调研时的讲话精神、在委厅理论学习中心组第十次集体学习会上的讲话精神以及市委五届五次全会精神。市委常委、纪委书记吴海东出席会议并讲话。

  在领学刘奇凡同志的讲话精神基础上,就做好贯彻落实工作,吴海东强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项必须长期坚持的政治任务,是一个逐步深化的系统工程,要原原本本地学,老老实实地学,通过中心组学习、支部学习、个人自学等多种方式、深入系统的学习,不断提高政治素养和政治水平,形成一批理论成果和工作成果,切实把十九大作出的重大决策部署转化为具体工作实践,既要高质量完成好当前工作,也要提前谋划好明年的工作,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要抓好监察体制改革试点工作,坚决贯彻落实中央决策部署和自治区、市委的部署要求,进一步提高政治敏锐性,进一步强化责任担当,紧密联系我市实际,在提高速度、保证效率、保持良好的工作状态上下功夫,稳步推进全面融合,确保高质量、高标准完成监察体制改革试点各项工作。要进一步加强纪检监察干部队伍建设,坚持领导班子带头做表率,突出对党忠诚、个人干净、敢于担当,无论是在大是大非面前,还是在具体工作中,都要始终做到立场坚定、态度鲜明,有能干事干成事的过硬能力,有能战斗能打胜仗的过硬作风,做让党放心、人民满意的纪检监察干部,当好政治生态“护林员”,以奋发有为的精神状态为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化通辽提供坚强纪律保障。

  委局中心组成员,市委巡察办、各巡察组,市纪委各派驻纪检组、各部室全体干部参加会议。