图片新闻 首页 > 当前位置:

通辽市监察委员会正式挂牌

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-01-12

       开启新征程,谱写新篇章。1月10日上午,通辽市监察委员会正式挂牌,标志着全市反腐败工作攥指成拳、力量增强,由此掀开了崭新的一页。自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔,市委常委、纪委书记、监察委员会主任吴海东共同为监察委揭牌。

                                           _MG_0230

       监察体制改革试点工作推开以来,我市认真贯彻落实党中央的决策部署和自治区的工作要求,迅速行动,精心组织,按照既定“时间表”“路线图”,紧紧抓住人员转隶、机构编制、办公场所等关键环节,全力攻坚,蹄疾步稳,努力把改革蓝图转化为生动实践。从印发改革试点实施方案,到成立领导小组和专门工作组;从迁入1万平米的独立办公大楼,到26名转隶干部全部到岗并参与工作;从市首任监察委员会主任选举产生,再到市监察委员会挂牌,每一步都彰显着改革速度与责任担当。

          _MG_0255

       市监委成立后,与市纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责,市监察局和检察院反贪、反渎、职务犯罪预防部门全部撤销。市纪委监委将增设4个纪检监察室,监督执纪部门达到13个,工作力量配备更加向一线、向主业倾斜。监察体制改革后,全市监察对象达到 4.8万余人,比改革前增加2倍多,对全市所有行使公权力的公职人员将实现监察全覆盖。

                                           _MG_0247

       “下一步,我们将集中利用三个月的时间开展全员培训,力促思想、理念、工作的深度融合,充分释放‘1+1>2’的改革效应。”吴海东表示,监察委的成立是一个新的起点,市旗两级纪委监委要牢记使命,不松劲、不停步、再出发,以履职尽责的实际成效推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。