图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开理论学习中心组2018年第2次集体学习会

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-02-07

  2月6日,市纪委监委召开理论学习中心组2018年第2次集体学习会,会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在深入学习传达习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神市委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》基础上,对标全面从严治党要求,开展了深入的研讨交流,为开好市纪委监委领导班子2017年度民主生活会打牢思想基础。市委常委、纪委书记、监委主任吴海东主持会议并讲话。

                                           IMG_0594

  会议强调,要按照市委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》要求,把学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、中纪委十九届二次全会精神以及《习近平谈治国理政》第一、二卷紧密结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力提高政治素养和思想理论水平,更好担负起党章和宪法赋予的职责。

                                     IMG_0590

  会议指出,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结批评团结”,切实把纪委监委的第一个民主生活会开出高质量、开出新气象,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。要同步开好支部组织生活会,不断强化纪检监察干部队伍的政治建设把党的十九大各项决策部署落实在行动中、体现在实效上,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。