图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委迅速贯彻落实李纪恒书记在自治区纪委监委机关和党委巡视机构调研时的讲话精神

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-02-11

                                      IMG_6636

 29日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志到自治区纪委监委机关和巡视机构调研讲话后,29日晚,市纪委监委第一时间向自治区党委常委、市委书记李杰翔汇报了李纪恒书记讲话精神,李杰翔书记立即作出批示速传各旗县市区委书记阅,并传达学习贯彻。请各大班子领导阅,抓好相关工作,特别是假日期间的党风党纪建设市委办公厅立即将李纪恒书记的讲话分送市大班子、转发旗县市区委学习贯彻。市纪委监委连夜将李纪恒书记讲话转发各旗县市区纪委监委机关及市旗两级巡察机构,要求迅速传达到每名纪检监察干部中。211日上午,通辽市纪委召开常委会(扩大)会议,学习传达李纪恒书记精神,对贯彻落实工作进行再部署再要求。

   IMG_6620

  会议强调,要深刻领李纪恒书记研讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想、凝聚共识结合贯彻自治区纪委十届四次全会精神,紧扣目标要求,扎实推动监察体制改革向纵深发展。一是把全面融合理念贯穿改革始终,深入开展大培训大融合教育培训,全面进行流程再造,促进人员、工作、思想、感情、全面融合。二是全要素试用调查措施,重点探索留置措施的使用,严格留置审批程序,依纪依法安全文明办案,提高反腐败工作法治化水平。按照自治区纪委监委的最新要求,统筹规划、科学布局,规范务实建设好留置场所。认真贯彻落实自治区纪委监委四个一制度体系和政法机关“1+4”制度体系,推进纪法衔接和法法衔接,切实把制度优势转化为治理效能。探索开展派驻机构和苏木乡镇监察试点,推动监察工作向基层延伸六是全面开展巡察工作,推进常规巡察,深化专项巡察,强化机动巡察,探索实施市旗联合巡察、旗县市区交叉巡察、市委巡察机构提级巡察,进一步完善长效机制建设,把巡察成果用足用好,发挥好巡察震慑遏制治本作用。

  会议要求,坚持政治过硬,实现本领高强,坚守铁的纪律锤炼优良作风,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军从现在开始特别是2018年春节期间,广大纪检监察干部必须强化廉政意识,严格执行党规党纪,严格遵守纪检监察干部八条禁令,自觉抵制不良风气,展现纪检监察干部的新形象。