图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开理论学习中心组 2018年第3次集体(扩大)学习会

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-03-30

  3月30日,通辽市纪委监委召开理论学习中心组第3次集体(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,学习《新时代面对面》辅导读物、通报了2017年全市纪检监察系统意识形态工作分析研判报告》。市纪委副书记、监委副主任赵海山主持会议。

                                        IMG_8149

  会议强调,把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神和新修订的《宪法》《监察法》作为当前和今后一个时期的重要学习任务,持续推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,不断拓展学习的广度和深度,切实学懂弄通做实,掌握精髓要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密结合工作实际,“善作为”“抓改革”“转作风”的纪检监察工作新气象推动全面从严治党开创新局面。

                                        IMG_8142

  会议要求,要对标十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全会和市纪委五届三次全会的工作部署,把全部精力都投入到工作中来,一项一项狠抓落实,一步一步有序推进。加大执纪审查调查工作力度,确保形成持续震慑。抓好形式主义、官僚主义“十种表现”、扶贫领域腐败和作风问题、“四风”和违反中央八项规定精神问题、“雁过拔毛”式腐败、扫黑除恶专项斗争、“三务”公开等专项整治,确保抓出成效。深入开展大学习、大调研、大落实活动,强化干部培训,全面提升干部队伍素质确保自治区纪委和市纪委全会的各项部署要求落到实处。