图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委理论中心组召开集体学习会传达贯彻盟市纪委监委工作汇报会精神

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-04-06

  44日,纪委监委机关理论中心组召开2018年第4次集体(扩大)学习会,传达学习自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在盟市纪委监委工作汇报会以及自治区纪委监委机关理论学习中心组第3次集体学习会上的讲话,并就近期重点工作进行了安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任吴海东主持会议并讲话。

                                       1

                                       2

  吴海东强调,委机关纪检监察干部要逐字逐句研读、深入学习领会刘奇凡同志的讲话精神,认真对标对表,从中找到工作方法和路径,狠抓贯彻落实。一是要强化系统学习。要牢固树立终身学习的理念,深入系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,使干部能力素质更好地适应形势任务的需要。当前尤其要在深入、精准、透彻学习《监察法》上下功夫,真正做到学思践悟、驾轻就熟,以实际运用能力的提升检验学习成效。二是要尽快进入角色。市纪委监委合署办公后,委机关各部室负责人及工作人员已经全部明确,在人员安排和岗位设置上实现了“形”的重塑,下一步需要迅速进入工作角色,加快磨合融合,把每一个部室的全部人员力量充分调动起来,全力推进各项工作开展,实现“神”的重铸。三是要迅速开展工作。时间不等人,广大纪检监察干部要坚持脚踏实地,把全部心思和精力都用在工作上,把握好当前形势与使命担当,扎实抓好改革融合与能力升级,统筹推进整体工作与专项治理,深入研究执纪监督与执纪审查,认真落实交办事项与整改反馈,全面加强“六项管理”,保证各项工作有条不紊推进。四是要严守纪律规矩。纪检监察干部要牢固树立标准意识、安全意识、自律意识,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,在小事小节中锤炼政治品性、体现道德修养,真正用好党和人民赋予的权力,树立纪检监察干部的良好形象。

  市纪委监委班子成员、机关各部室负责人参加会议。