图片新闻 首页 > 当前位置:

通辽市委反腐败协调小组召开会议

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-04-11

  2018年4月10日,市委反腐败协调小组召开会议,通报有关工作情况,就新形势下推进纪法衔接、法法衔接,加强协调配合等工作进行座谈,对加强反腐败协调工作进行安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任、反腐败协调小组组长吴海东出席会议并讲话,市委反腐败协调小组成员王军、张忠明、刘文华等领导出席会议。

                                        IMG_2178

  会议指出,按照市委的部署,各成员单位紧紧围绕反腐败工作重大问题,密切沟通联系,加强组织协调,为严肃查处重大复杂案件发挥了重要作用。特别是在监察体制改革期间,全市政法机关主动衔接、积极配合,保证了改革的顺利推进和反腐败工作的深入开展。

                                       IMG_8382

  会议要求,随着监察体制改革的不断深化,要深刻把握一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展的新要求,深刻把握加强党对反腐败工作的集中统一领导的新要求,深刻把握加强纪法、法法衔接,建立既相互配合又相互制约的反腐败工作机制的新要求,进一步提高政治站位,切实增强责任意识和大局意识,积极探索加强衔接协调的工作机制,推动工作更加务实有效。要加强情况通报和线索移送,把责任切实压到相关责任人身上,努力做到高效、快捷。要完善协调配合机制,纪检监察、审判、检察、公安机关在办理案件中,需要提请相关机关提供协助或者采取相关措施的,要依照有关规定审批,按照程序提请相关机关协助办理,相关机关要依纪依法予以协作配合。要加强统计汇总通报工作,推动成员单位各司其职、各负其责、密切沟通、强化协作,落实好反腐败各项工作任务,推动全市反腐败斗争不断取得新成效。