图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开新任职科级干部集体谈话会

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-10-12

  10月12日下午,市纪委监委召开新任职科级干部集体谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任吴海东出席会议,与市纪委监委机关及派驻纪检监察组新任职科级干部进行了任前谈话和廉洁教育谈话,说明了这次科级干部调整的大体背景、基本原则和主要考虑,并结合当前纪检监察工作实际,对新任职干部提出了希望和要求。

                                          QQ截图

  吴海东指出,这次干部调整是深化监察体制改革,进一步推进干部队伍融合的需要,是推进干部定岗定责的需要,也是着眼于干部个人成长发展的需要。在干部任免调整过程中,委机关始终把干部的政治和工作表现放在第一位,严格把握德才兼备、注重实绩、人岗相适、优化结构等选人用人原则,认真履行《干部任用条例》规定的各项程序,各项工作规范有序,实现了组织调整与个人意愿的有机结合。

  吴海东强调,要正确认识这次调整的规模数量,正确把握这次调整的原则,深入领会组织意图,坚决服从组织安排,用实实在在的成绩回报组织的信任与关怀。同时,要结合干部调整,不断深化干部人事制度改革,坚持激励与约束并重,推动建立“能上能下”的干部选用机制。

  吴海东要求,新任职的干部要尽快适应新的岗位职级提出的更高要求,继续加强自身建设,提升自身综合素质。一是要讲政治。纪检监察干部作为“监督干部的干部”,必须在政治上过得硬、靠得住。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要把习近平总书记6月29日在中央政治局第六次集体学习时提出的关于加强党的政治建设的要求落到实处。二是要强业务。在投入到紧张的工作实践的同时,还要跟踪形势发展,踏踏实实地坐下来学习、思考、沉淀、积累,使自己成为复合型人才,成为各部室各战线的行家里手,提高我们队伍的专业化水平。三是要重团结。在队伍深度融合的渐进过程中,始终坚持从政治和大局上考虑问题、谋划工作,在履职实践中把心拢到一起、力聚到一起,促进理念、思想、情感、文化等方面的深度融合。四是要勤奉献。把这次任职调整作为一次加油鼓劲的契机,秉承吃苦在前、享受在后的奉献精神,主动把责任扛在肩上,自加压力,潜心干事,在新的岗位上交出一份优异的答卷,回报组织的信任。五是要尚廉洁。要有刀刃向内的勇气,时刻“自重、自省、自警、自励” “慎微、慎独、慎权、慎欲”,正确对待名利、权位,使自己真正有监督别人的底气、自我提高的勇气、扶正袪邪的正气。