要闻头条 首页 > 当前位置:

全覆盖、无空白 “谈心谈话”为纪检监察干部队伍凝心聚力

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-05-11

  为全面掌握队伍动态、落实严管厚爱,加强纪检监察干部队伍监督管理,市纪委在认真组织充分准备的基础上,4月开始,在全市纪检监察干部中开展了“谈心谈话”活动,切实做到了谈通谈透、见人见事见思想。

  六轮谈话,干部全覆盖。谈心谈话主要开展6个轮次,即市旗两级纪委书记与班子成员谈心谈话,班子成员与分管纪检组及部室负责人谈心谈话,市委巡察办主任与副主任、巡察组组长谈心谈话,市纪委派驻纪检组和部室负责同志与本组本部室同志谈心谈话,机关党委(党总支)书记与委员谈心谈话,党支部书记与支部委员谈心谈话;苏木乡镇(街道)纪(工)委书记与全体纪检干部及兼职委员谈心谈话。谈话活动做到了覆盖所有纪检监察干部。

  应谈尽谈,沟通无空白。谈心谈话内容围绕如何加强纪检监察干部队伍建设,针对干部在思想、工作、生活等方面存在的问题或不足等深入交流,谈问题、谈意见、谈建议。所有参加谈话人员填写《谈心谈话登记表》后交由市纪委组织部对谈话内容进行梳理、分析,并及时向有关委局领导汇报。通过谈心谈话,推动了纪检监察干部之间的深度沟通,促进了领导对干部思想、工作、学习和生活等方面的关心爱护,切实增强了纪检监察机关的凝聚力、战斗力。