要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委监察局中心组召开第七次 (扩大)学习会议

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-05-15

IMG_9444

  近日,市纪委监察局理论学习中心组召开第七次(扩大)学习会议,进一步深化学习《监督执纪工作规则》,特邀自治区纪委审理室副主任方瑛对《工作规则》进行专题辅导。市委常委、纪委书记王肆虎出席会议。

  学习会上,授课老师结合自己的学习研究和丰富的工作实践,从数字化、时限性、程序式、文书式、疑难点五个模块对《工作规则》进行了深入浅出、细致详实的解读。授课内容与实际工作联系紧密,有很强的针对性和实用性,进一步提高了纪检监察干部的业务素质和能力水平,收到了“短期培训、长期受益”的良好效果。

  会议强调,要深入抓好学习研究,把《工作规则》的学习作为全体纪检监察干部的必修课,通过持续不断的学、思、践、悟,做到知其然更知其所以然。要坚持在实践中强化学习,把自己摆进去,在监督执纪的实践中抓好《工作规则》学习和运用,在贯彻执行中加深理解,把学习收获转化为实际工作能力,努力提高监督执纪工作水平。要积极实践运用,对照《工作规则》及时理顺工作程序、健全工作制度、完善相关文书、规范监督执纪行为,努力做到执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调、相互制约,积极推进执纪规范化建设。

  市纪委监察局理论学习中心组成员,旗县市区纪委书记、开发区纪工委书记,市委巡察办、巡察组全体干部,市纪委各派驻纪检组、各部室全体干部,市属国有企业和高校专职纪检干部,在市纪委参加知识竞赛封闭集训的选手以及部分苏木乡镇纪委书记共130余人参加会议。