要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委“四位一体”推进纪检干部队伍建设年活动

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-07-11

      市纪委实推进纪检监察干部队伍建设年活动,通过加强政治理论学习、创新学习培训方式、学思践悟工作规则、强化管理监督“四位一体”模式,推动领导班子和干部队伍在理想信念、业务水平、纪律作风方面得到新提升。

  加强政治理论学习,强信念、提素质。认真组织学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述。年初以来,市纪委召开理论中心组学习会7次,市旗两级纪委常委会召开学习会32次;市旗两级纪委党支部普遍开展专题研讨2次以上,撰写心得体会1232篇。

  狠抓工作规则学习运用,提能力、练内功。聚焦监督执纪问责主业,市纪委组织开展了知识竞赛、业务讲座、专家辅导等学规则用规则系列活动,全市共组织党纪党规闭卷知识竞赛25场,现场知识竞赛15场,9个旗县市区、市纪委机关及派驻纪检组、市委巡察机构、市属国有企业和高等院校的1200余名纪检干部参与了活动。

  创新学习培训方式,强业务、提水平。全年市旗计划两级培训专职纪检干部137人次,其中选派46名纪检干部参加了中纪委、自治区纪委业务培训班和巡视巡察及纪律审查等工作。市纪委通过以工代训、带案研修的方式,分期分批抽调91名苏木乡镇纪委书记到市纪委9个监督执纪业务部室参与相关工作,进一步提高了苏木乡镇纪委书记的业务能力和工作水平。

  强化教育管理和监督,讲规矩、正作风。狠抓领导班子和干部队伍建设,制定问题清单、整改台账,定期督查、限期整改。在严格执行干部监督“两个责任”清单、外出报备和执行公务回访、专项巡查等制度的同时,把干部日常监管的触角延伸到“八小时”之外,从“工作圈”延伸到“生活圈”,为纪检监察干部划定界限和禁区,制定了纪检监察干部使用微信“十严禁”行为规范,严格监督管理,切实用制度管人,推动纪检干部队伍作风形象实现新转变、新提升。