要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委通报3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-07-13

       1、 科尔沁区敖力布皋镇林业站站长姚继纯为他人办理采伐证过程中违规收取费用问题。200511月,敖力布皋镇林业站站长姚继纯在为他人办理采伐证过程中,违规收取苗木款、管理费、育林基金共计1480元,并且未将收取的造林保证金2100元及时退还他人,在社会上造成一定不良影响。2017531日,科尔沁区纪委给予姚继纯党内严重警告处分。

      2、 科左后旗朝鲁吐镇昂海嘎查原党支部书记王宝山侵占、弄虚作假发放国家草原奖补资金问题。2011年至2013年,朝鲁吐镇昂海嘎查原党支部书记王宝山个人侵占草原奖补资金9792元,并擅自将部分草原奖补资金发放给少数个人享受,给国家造成经济损失15890.4元。2017620日,科左后旗朝鲁吐镇党委给予王宝山党内严重警告处分。

     3、 扎鲁特旗巴彦塔拉苏木双龙镇村原村委会主任沙其拉胡、党支部书记良玉利用职务便利侵吞扶贫项目资金问题。20124月,巴彦塔拉苏木双龙镇村原村委会主任沙其拉胡、原党支部书记良玉利用职务便利,共同侵吞扶贫项目资金10.5万元,其中沙其拉胡分得5.5万元,良玉分得5万元。2017518日,扎鲁特旗纪委给予沙其拉胡、良玉开除党籍处分,并被依法追究刑事责任。