要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委召开旗县市区纪委书记工作会议

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-08-09

                                                                                                                                                                                                                         9

       近日市纪委召开旗县市区纪委书记工作会议,贯彻全区盟市纪委书记工作会议精神,研究部署下步工作。市委常委、纪委书记王肆虎出席会议。在听取各旗县市区纪委、开发区纪工委和市直属机关纪工委工作汇报后,王肆虎逐一进行了点评,并对下步工作提出具体要求。

  王肆虎指出,各旗县市区纪委要互比互学、取长补短,善于学习借鉴好的经验做法,创新发展。同时,要清醒认识工作和队伍建设中存在的短板,高度重视、努力弥补,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平。

  王肆虎要求,要以奋发有为的精神状态,当好政治生态的“护林员”。要弄清楚“护什么”“谁来护”“怎么护”的问题。要抓住重点问题,突出重点人员,把握重要环境,把纪律挺在前面,深挖细查“七个有之”,严把选人用人政治关、廉洁关,严防“带病提拔”“带病上岗”,抓好日常“保健”,提高免疫力。

  王肆虎强调,要落实“善于学思践悟、善于把握大势、善于精准管理、善于营造环境、善于带头示范”的要求,担当负责,狠抓监督责任落实,加强巡视和“两个责任”督导反馈意见整改,驰而不息纠正“四风”,运用好“四种形态”,加强纪检监察干部队伍建设,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。