要闻头条 首页 > 当前位置:

刘奇凡来我市调研

来源:通辽日报     发布时间: 2017-09-04

  8月31日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡先后到科左中旗保康镇、科尔沁牛业希伯花镇巴彦胡硕嘎查万头育肥牛养殖基地、通辽现代农业科技示范园、敖包苏木扎如德仓嘎查,实地考察经济社会发展、基层党建和党风廉政建设情况,与当地干部群众交流。市委常委、纪委书记王肆虎陪同。

  在保康镇调研时,刘奇凡听取了镇党委履行党风廉政建设主体责任和纪委履行监督责任情况汇报,认真了解了镇纪委信访受理、问题线索处置、执纪审查、干部队伍建设情况。刘奇凡强调,党委要切实履行好党风廉政建设主体责任,高度重视党风廉政建设,旗帜鲜明地领导、支持纪委履职尽责。各级纪委要加强监督执纪问责,发挥好专责监督的作用。要准确把握运用“四种形态”,坚持抓早抓小,尤其要推进约谈常态化。要加强扶贫领域监督执纪问责,严肃惩治“雁过拔毛”式腐败问题,用实际行动赢得群众的信任和支持。要加强纪检监察干部队伍建设,深化转职能、转方式、转作风,为经济社会发展提供坚强纪律保障。(施季轩)