要闻头条 首页 > 当前位置:

李杰翔在市委常委会(扩大 )会议上强调坚决抓好自治区党委巡视反馈整改工作

来源:通辽日报     发布时间: 2017-09-04

                               李杰翔在市委常委会(扩大 )会议上强调

                          坚决抓好自治区党委巡视反馈整改工作

                                                   郝茂荣出席     孙振云高忱列席     

  8月31日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习自治区党委巡视反馈意见,研究部署巡视整改工作。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持会议并讲话。市委常委郝茂荣、梁志远、贺海东、杜汇良、张志强、李莉、曹文敏、冯正玉、敖日格勒出席。市领导孙振云、高忱列席会议。

  会议指出,自治区党委巡视是政治巡视、“政治体检”,反馈意见是聚焦政治问题,抓好巡视反馈意见整改落实,必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话和题词精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定抓好巡视整改落实的决心,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把巡视整改作为必须完成的政治任务、必须担当的政治责任,准确把握巡视整改的政治要求,坚持政治问题政治解决,政治偏差政治纠正,以严格的政治标准抓好整改。

  会议强调,要迅速行动起来,全力以赴抓好巡视整改。市委和市委各常委要发挥好示范作用,带头整改、带头落实,尽快研究制定整改总方案、专项整治方案和有关问题单项整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人、责任单位、整改目标和整改时限,建立整改台账,动真碰硬、真抓实改。各旗县市区、市直各部门在做好巡视反馈意见点到的问题整改的同时,对照巡视反馈意见主动认领本地区、本部门存在的共性问题,制定详细整改方案,按照方案从严从实从速抓好整改。要把这次自治区党委巡视整改与中央巡视“回头看”整改结合起来,把解决当前问题与解决长远问题、解决具体问题与普遍问题结合起来,健全机制,扎紧篱笆,堵塞漏洞,确保问题从根本上得到解决,坚决做到不反弹、不贰过。

  会议指出,要切实压实整改责任,确保巡视整改任务落到实处。全市各级党组织和党员领导干部要强化政治担当,严格履职尽责,确保各项整改措施落地生根、见到实效。市委对巡视整改要担起主责、负起总责,通过以上率下、层层示范,以下看上、治根固本,上下联动、形成合力,确保全方位、全覆盖整改。要通过抓好巡视整改工作,进一步强化政治担当,进一步加强党的领导,加强党的建设,深入推进全面从严治党,以巡视整改的优异成绩和良好效果迎接党的十九大胜利召开,以巡视整改的新风貌学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。