要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委监察局理论学习中心组召开第十四次集体学习(扩大)会议

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-09-14

                                  IMG_1302

        913日,市纪委监察局理论学习中心组召开第集体学习(扩大)会议,邀请市委党校张亚辉教授专题辅导讲座。

  会上,张亚辉以《夺取中国特色社会主义伟大胜利题,从深刻认识习近平总书记“726”讲话重要意义准确把握习近平总书记“726”讲话精神实质推进新的伟大工程必须毫不动摇坚持和完善党的领导三个方面做了深入系统的讲解,特别是重点讲解了关于全面从严治党、强化责任担当方面的重要论述同时,还深入解读了市委《关于落实全面从严治党精神严格纪律约束的实施意见》的主要内容,讲座主题突出,脉络清晰,精彩生动,有深刻的教育意义。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻讲话中关于推进全面从严治党向纵深发展的重大部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要深入贯彻市委《关于落实全面从严治党精神严格纪律约束的实施意见》要求,强化党纪法规的落实,进一步严明党的纪律,加强制度化管理,强化从严执纪刚性约束,在全市营造风清气正的良好政治生态。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神同做好自治区巡视反馈意见整改工作紧密结合起来,同统筹推进各项业务工作紧密结合起来,同正在开展的“三项技能”练兵活动征文比赛紧密结合起来,把“打铁自身硬”的要求落到实处,当好政治生态“护林员”以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市纪委监察局理论学习中心组成员,市委巡察办、巡察组,市纪委各派驻纪检组、各部室全体干部参加会议。