要闻头条 首页 > 当前位置:

全市纪检监察系统领导干部大会召开 宣布自治区党委对市纪委主要领导调整的决定

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-09-29

          IMG_1590

 

                            IMG_1581                

 

                       IMG_1605             

 

          IMG_1599

 

       9月28日,市纪委副处级以上领导干部大会召开,宣布自治区党委对市纪委主要领导调整的决定。自治区纪委委员、组织部部长马金柱宣读自治区党委干部任免职文件并讲话。市委副书记贺海东主持会议并讲话。吴海东作表态发言。

  自治区党委决定:吴海东同志任通辽市市委委员、常委、纪委书记,王肆虎同志不再担任通辽市市委委员、常委、纪委书记职务,另有任用。                       

      马金柱在讲话中指出,这次市纪委主要领导的调整,是自治区党委从当前形势和大局出发,经过反复酝酿、慎重考虑做出的重要决定。王肆虎同志在通辽任职期间,在市委的大力支持下,认真贯彻落实自治区党委、自治区纪委的决策部署,坚持全面从严治党要求,积极推动纪律检查体制改革,在权利运行制约和监督体系建设、“两个责任”推进落实等方面做出了积极努力,为通辽市党风廉政建设和反腐败工作打下了良好的基础,自治区纪委对王肆虎同志的工作给予充分肯定。

  马金柱在会上简要介绍了吴海东同志的基本情况和工作简历,同时指出,当前党的十九大召开在即,党中央、中央纪委在纪律检查体制和社会各领域的改革部署将会更加深入更加具体,下一步大事多难事多任务重,希望吴海东同志团结带领通辽市纪委班子成员,认真履职,奋发有为,努力推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要着力提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,按照自治区纪委的各项部署,切实把工作重心和主要精力放在主责主业上,不断深化“三转”,不折不扣的履行好监督职责。要聚焦全年工作任务,倒排工期,画出时间表,明确线路图,持续用劲,突出纪检监察干部队伍建设年活动、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等工作重点,确保抓紧抓实抓出新成效。要打造过硬纪检队伍,认真贯彻《监督执纪工作规则》和自治区纪委《实施办法》,努力打造“五个过硬”的执纪铁军,为通辽市各项事业发展提供坚强有力的纪律保证。希望吴海东同志迅速转变工作角色,投入新的工作岗位。要持续加强学习,不断强化思想理论武装,为全面履职奠定坚实的基础;要自觉维护班子团结,认真落实民主集中制原则,共同推动通辽市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;要始终严于律己,自觉接受监督,真正发挥好领导干部的表率作用。                                

       贺海东在讲话中强调,要扎实履行好纪检机关专责监督责任,做到围绕中心、服务大局不动摇,创新引领、奋发有为不停步,务实担当、履职尽责不退缩,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新水平;要进一步改进工作作风,自觉维护班子团结,认真贯彻民主集中制,增强决策的科学化水平;要加强纪检监察干部队伍建设,坚持“打铁还需自身硬”,时刻以更高的标准、更严的纪律要求自己,认真践行忠诚干净担当,展示纪检监察干部的良好形象。                               

      吴海东在发言中说,我坚决拥护、完全服从自治区党委的决定,并将以此为新的起点,恪尽职守做好本职工作,不辜负自治区党委的重托。今后,我将深入贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,在自治区纪委和市委的坚强领导下,在王肆虎同志打下的良好工作基础上,全身心的投入到工作当中,尽快适应新的岗位,融入通辽经济社会建设和发展的大环境中;要旗帜鲜明讲政治,忠诚履职敢于担当,切实履行好党章赋予的职责;要以打铁还需自身硬的精神,建设一支让市委放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍,为通辽各项事业发展做出新贡献。

  市纪委常委班子成员;市纪委委员;市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长;各旗县市区纪委书记、开发区纪工委书记;市纪委各派驻纪检组组长、市直属机关纪工委书记;委局机关各部室主要负责同志参加会议。