要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委:召开常委班子巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-09-30

                                   未标题-1

       929日,市纪委召开常委班子巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。专题民主生活会由市委常委、纪委书记吴海东主持,市纪委常委班子成员参加会议,市纪委相关部室负责人列席会议。

  会前,重点学习了近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,集中学习了李纪恒书记在听取自治区十届党委第一轮巡视汇报时的讲话精神。在深入学习领会的基础上,市纪委常委班子和班子成员对照自治区第五巡视组反馈意见和市纪委制定的整改方案,认真查摆问题、主动认领问题,真正抓住要害、深挖根源、提出对策。

                                    IMG_1608

       会上,吴海东代表市纪委常委班子进行对照检查,班子其他成员逐一对照检查,开展相互批评。班子和班子成员的对照检查紧扣巡视整改主题,主动对号入座,从思想上、政治上找差距,体现了自我革命的精神和刀刃向内的勇气;班子成员之间的相互批评真诚坦白、实事求是、尖锐中肯,起到互相交流、增进感情、团结协作的效果。

  吴海东在总结讲话指出,抓好巡视整改是推动工作深入开展的新动力,要进一步巩固这次民主生活会成果、全力抓好巡视整改工作。要不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,把维护好习近平总书记核心地位、维护好党中央权威作为第一位的政治要求。要坚决把所有问题整改彻底,把巡视整改问题作为十分重要的政治任务来抓,班子成员切实承担起相应的责任,抓好分工范围内的整改任务,坚决做到整改不到位不罢手、不彻底不收兵。要深入推进全面从严治党,从纪委班子做起,压紧压实管党治党政治责任,市纪委发挥好专责监督作用,持续深化“三转”,综合运用“四种形态”,以零容忍的政治态度执纪问责,当好政治生态“护林员”。要着力提升工作水平,把抓好巡视整改作为更好服务大局、更好发挥作用的关键之举,以整改解难题、添动力、增活力,确保各项工作取得新成效、开创新局面。