要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委:开展“三项技能”业务知识测试 促执纪审查能力提升

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-10-10

                                      IMG_1630

        近日,市纪委监察局组织机关全体纪检监察干部参加“三项技能”业务知识测试,检验学习成果,通过以考促学、以学促,全面提升执纪审查工作业务水平

  在全市纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛开展过程中,市纪委成立了命题组,以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党纪律检查机关案件审查工作条例》《执纪审查攻略辑要以及信访举报、案件检查、案件审理等相关业务知识为主要内容,制学习题库,发放给全市纪检监察干部学习并由市旗两级纪委分别组织开展集中测试。为严肃考试纪律本次测试采取闭卷方式进行,题型在单选、多选、判断、简答的基础上增加了案例分析,将理论知识与执纪审查实际工作深入结合,内容丰富,实效性强参加测试的纪检监察干部认真答题,秩序井然。为确保知识测试覆盖面未能参加集中考试的干部,市纪委将组织进行统一补考。

  参加测试的纪检干部纷纷表示,考试既是一次学习的过程,又是一次提高的机会要以此次知识测试为契机,把学习成果与工作实际结合起来,把“谈话、笔录、取证”三项技能作为监督执纪问责的“利器”,着力提高实践监督执纪“四种形态”工作水平。