要闻头条 首页 > 当前位置:

霍林郭勒市扎鲁特旗监察委员会正式挂牌成立

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2017-11-27

 11月26日,霍林郭勒市监察委员会、扎鲁特旗监察委员会相继挂牌成立,标志着我市监察体制改革试点工作迈出了实质性步伐。

 推进国家监察体制改革是党的十九大作出的一项重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革。我市认真贯彻落实党中央的决策部署和自治区的部署要求,进一步提高政治站位,统一思想认识,迅速行动,有序有力推进改革工作。市旗两级分别成立了由党委书记任组长的改革试点工作小组,加强对改革工作的组织领导,统筹推进各项工作。分级制定了深化监察体制改革试点实施方案,明确了工作流程和时间表、路线图。在市委统一安排部署和市纪委的具体指导下,霍林郭勒市、扎鲁特旗通过落实改革主体责任、加强组织领导、摸清工作底数、破解改革难题,先后完成了人员转隶、机构设置、合署办公等工作。目前,两地检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪部门人员全部转隶到位,落实了集中办公场所,实现了纪委监委统一集中办公。

 市旗两级监察委员会的组建,对于促进形成权威高效的反腐机制,实现对国家公职人员的监察全覆盖具有十分重要的意义。