要闻头条 首页 > 当前位置:

通辽市:实现集中统一办公 为深度融合打牢基础

来源:通辽市纪委监察局     发布时间: 2018-01-09

  随着市监察委员会组建挂牌时间日益临近,我市精心筹划,聚焦办公场所选址、人员转隶等关键环节,为实现1+1>2”的改革效果筑牢根基,确保“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。

8

  实现集中统一办公。办公用房紧张是推进改革试点工作进程中难啃的“硬骨头”,我市将集中统一办公作为加快融合的基础,几经协调,反复论证,从制定具体方案到细化工作环节,实现了搬迁履职两不误。20171225日,市纪委及检察院转隶人员均已搬入建筑面积约1万平方米的新办公大楼。同时,进一步完善了办公设施,强化了安全管理,优化了办公环境。

7

  转隶人员全部到岗。我市把完成人员转隶作为监察体制改革的重中之重,严把转隶干部入口关,全面核查人员档案,横向比对个人有关事项,综合考虑每名干部的专长、意愿等因素,最大限度调动每个人的积极性。同时,通过开展思想动员、谈心谈话、解读政策等方式,做实做细思想政治工作,破除思想顾虑,凝聚改革共识。目前,26名转隶人员基本完成交接工作,除个别抽调在外办案外,已全部到岗并参与各部室相关工作,进一步加深了解、加快融合。

4

  集体定制“培训套餐”。将转隶干部分配到市纪委机关各党支部,组织转隶人员学习党章党规党纪、纪委干部学习宪法法律法规。制定了转隶人员大培训大融合工作实施方案,对纪检干部和转隶干部进行集体“充电”,从一月中旬开始,利用三个月左右时间,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪、相关法律法规、思想政治工作方法、执纪审查、反贪污贿赂、反渎职侵权、职务犯罪预防等内容开展培训,加快纪法衔接步伐,补齐能力“短板”,为全市监察体制改革试点工作顺利开展打好坚实基础。