要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-02-08

  2018年2月7日,通辽市纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会,市委常委、纪委书记、监委主任吴海东主持会议,自治区纪委组织部副部长崔振武、组织部干部黄彦兵到会指导。

  会前,市纪委监委领导班子和成员进行了集中学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出改进措施,为开好民主生活会做了充分准备。

  会上,通报了领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况,吴海东代表市纪委监委领导班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,开展相互批评。班子和班子成员从政治和全局上找问题、找不足,深挖思想根源,相互批评开诚布公、尖锐中肯,达到了思想上深受触动、认识上大有提高,增进团结、共同进步的目的。

  崔振武在点评中指出,这次民主生活会准备工作充分,主题鲜明,程序严谨,班子及班子成员查摆问题深刻、批评和自我批评有触动,原因剖析认真,上年度整改情况和个人事项报告内容详实,努力方向明确,制定整改措施具体。

  吴海东在总结讲话时指出,要进一步抓好整改落实,巩固扩大民主生活会成果。要不断提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好整改落实,对班子查摆出来的突出问题,班子成员要对号入座、主动认领,夯实整改责任。对班子成员自身查摆的问题要细化整改措施,逐条逐项整改销号。建立完善各项制度,将整改成果转化为长效机制。要切实加强领导班子建设,进一步加强学习、强化担当、严格自律,将市纪委监委领导班子打造成对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强集体。