要闻头条 首页 > 当前位置:

五届通辽市委第四轮巡察全部进驻

来源:通辽市委巡察办     发布时间: 2018-04-11

  根据市委统一部署,截至48日,五届通辽市委第四轮巡察已全部进驻。

  据悉,五届市委第四轮巡察共派出10个巡察组分别对市财政局、市教育局、市文化新闻出版广播电视局、市国土资源局、市第一中学、市残疾人联合会、市城市投资集团有限公司、通粮粮食购销集团有限公司 、霍林河煤业集团有限责任公司和开发区国土资源分局、宣传文化旅游工作部、财政局、财政投资评审中心开展为期一个月左右的巡察。进驻时,市委巡察办负责同志和各巡察组分别与被巡察部门单位党组织负责人进行了见面沟通并召开动员会。

  本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以贯彻落实五位一体总体布局、四个全面战略布局和新发展理念为政治标尺,以党的政治建设为统领,深化政治巡察要求,切实加强对被巡察部门单位党组织对党章执行情况和党的十九大精神贯彻落实情况,对习近平总书记考察内蒙古重要讲话和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神落实情况的监督检查;紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等内容,深入发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等突出问题;把群众反映强烈的问题作为关注重点,加大对打好三大攻坚战、形式主义和官僚主义新表现、干部不担当不履职不作为慢作为假作为乱作为,群众身边特别是扶贫领域腐败现象和作风问题的监督检查力度;深入了解被巡察部门单位党组织和党员领导干部在落实党的路线方针政策以及中央、自治区党委及市委重大决策部署、落实中央八项规定精神、选人用人等方面情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促被巡察部门单位党组织领导干部切实承担起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。按照中央纪委、自治区纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见,把涉黑涉恶问题作为巡察内容,深入查找涉黑涉恶腐败及背后存在保护伞等问题,切实增强巡察监督的针对性和严肃性。

  同时要求,被巡察部门单位党组织要切实加强党的领导,抓好党的建设,聚焦全面从严治党,强化管党治党的政治担当,切实担负起全面从严治党的主体责任,增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

                                         111进驻表