要闻头条 首页 > 当前位置:

市纪委2018年第一轮党风廉政建设“两个责任”督导全面开展

来源:通辽市纪委监委     发布时间: 2018-05-05

  赴开鲁县开展工作

  5月2日至5月4日,市纪委常委、监委委员,市纪委党风廉政建设“两个责任”第一督导组组长赵永江率队在开鲁县开展督导。开鲁县委副书记、政府县长刘兴涛代表县委汇报履行主体责任情况,开鲁县委常委、纪委书记、监委主任耐日勒图代表县纪委汇报履行监督责任情况。

                                      640.webp

  汇报会后,督导组对照“两个责任”核心内容清单,先后到开鲁县委、开鲁县纪委监委、小街基镇,采取查阅相关材料、组织座谈会、开展个别谈话等多种形式,督导检查“两个责任”落实情况,并到开鲁县小街基镇先锋村实地检查“三务公开”情况。

  督导期间,督导组还随机抽查了开鲁县纪委监委2017年以来案件办理、立卷归档的规范情况。

  赴库伦旗督导工作

     5月3日,由市纪委常委、监委委员夏飞雁带队的市纪委“两个责任”第二督导组在库伦旗召开督导汇报会。库伦旗委书记图门白乙拉主持会议并就旗委落实党委主体责任情况进行汇报,旗委常委、纪委书记、监委主任李晓光就旗纪委监督责任情况进行汇报。

     督导组在会上介绍了本轮督导的目标任务、方式方法,强调督导重点包括“十个全覆盖”工程拖欠款和农民工工资情况、政府化债工作进展情况、扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况、基层“三务”公开工作落实情况以及扫黑除恶专项斗争工作进展情况,对于发现的“两个责任”落实过程中存在的问题,督促整改落实,对“两个责任”落实不到位、问题突出的将严肃追责。

     会后,督导组分成谈话组和查阅文件资料组有序开展工作,并通过实地督查的形式进行“两个责任”督导。

  赴通辽经济技术开发区督导工作

      5月3日,由市监委委员敖特根带队的市纪委“两个责任”督导组到通辽经济技术开发区就党风廉政建设“两个责任”落实情况进行专项督导并召开汇报会。

                                 640.webp (1)

     会上,督导组对开发区党风廉政建设“两个责任”落实工作有关要求进行说明,开发区党工委书记王会阁,党工委委员、纪工委书记郝江分别就党风廉政建设主体责任及党风廉政建设监督责任落实情况进行汇报。

     会后,督导组还通过个别谈话、查阅相关资料等方式,重点督查开发区党风廉政建设“两个责任”落实情况。